Los felinos de Miguel Herrera no supieron cuidar la ventaja dos ocasiones y cayeron manos del Pachuca por mejor posición en la tabla tras un empate 2-2 en el global.

Con el pase de los hidalguenses, se impidió que las semifinales vivieran una nueva edición del Clásico Regio, ahora la ronda de semifinales en este torneo de Apertura 2022.

Pachuca llegaba con la desventaja a este duelo de vuelta y por ello no especularon, abriendo el marcador antes de los primeros 20 minutos de acción tras un desborde de Romario Ibarra en el que Victor Guzmán llegó para mandarla al fondo de las redes.

El primer tiempo acabó con los ánimos muy calientes y se suscitó un conato de bronca en donde Nahuel Guzmán terminó siendo amonestado en su camino a los vestidores.

Tuvieron que pasar casi 20 minutos de la segunda mitad para que los Tigres se pusieran en el marcador gracias a un doble remate en el área en donde Guido Pizarro retomó la ventaja universitaria.

Sin embargo, el gusto le duró muy poco a los del ‘Piojo’, quienes menos de cinco minutos más tarde recibieron el tanto que terminó finiquitando sus ilusiones de seguir avanzando.