A menos de un mes de que comience la Copa del Mundo de Qatar 2022, las alarmas en la selección de Argentina, rival de México en la Fase de Grupos, se encendieron tras el duro golpe que recibió Emiliano «Dibu» Martínez en la cabeza en el duelo de la Premier League entre Newcastle y Aston Villa.

Fue la minuto 17 del encuentro correspondiente a la Jornada 14 del torneo inglés cuando el guardameta recibió un rodillazo accidental en la cabeza por parte de su compañero y defensa Tyrone Mings, el cual fue empujado en una jugada por Callum Wilson.

Debido al fuerte impacto, Dibu Martínez tuvo que ser atenido por el cuerpo  médico de su equipo; tras unos minutos, el sudamericano aseguró que estaba en buenas condiciones y decidió que continuaría en el encuentro, el cual aún se encontraba 0-0.

Sin embargo, diez minutos después, el guardameta de 30 años de edad notó que no estaba en las mejores condiciones para seguir en el partido y pidió su cambio, el cual se realizó al minuto 35 tras el ingreso del sueco Robin Olsen.

Hasta el momento, el Aston Villa no ha dado más detalles sobre el estado de salud de su portero. Cabe destacar que el partido terminó 4-0 a favor del Newcastle.